Info: latihancbt(at)gmail.com

Petunjuk Latihan CBT

Latihan CBT di LatihanCBT.Com sangat mudah dan mengasyikkan. Adik-adik tidak akan merasa bosan namun sebaliknya merasa tertantang dan menegangkan karena latihannya serasa sedang mengikuti UN sungguhan.

Untuk memulai Latihan ikuti langkah ini:

  1. Pada menu Materi Latihan di sebelah kanan halaman situs ini, pilih jenjang pendidikan kamu apakah SMA/MA, SMK atau SMP/MTs
  2. Selanjutnya pilih mata pelajaran UN yang akan kamu kerjakan, misalnya Bahasa Indonesia
  3. Akan tampil halaman Tryout sesuai mata pelajaran yang kamu pilih, silahkan adik kerjakan dengan mengklik Mulai CBT
  4. Kerjakan soal UN CBT yang tampil satu-per satu. Jika sudah selesai klik Selesaikan CBT, akan tampil hasil ujian kamu berupa skor jawaban serta jumlah soal benar dan salah
  5. Di akhir latihan kamu akan melihat 3 tombol:
    1. Kunci Jawaban : untuk melihat kunci jawaban dan pembahasan soal latihan yang baru kamu kerjakan.
    2. Daftar Nilai : untuk melihat daftar nilai dan ranking peserta Latihan CBT dari seluruh Indonesia.
    3. Ulangi CBT : untuk mengulang latihan CBT. Soal akan otomatis di acak jika kamu mengulang latihan.
  6. Mudahkan caranya dik..? Tapi jika masih bingung boleh bertanya langsung ke admin melalui form kontak. Atau diskusi pada kolom komentar dibawah.Ok, selamat belajar dan semoga sukses di UN nanti ya…!

    Jika merasa bermanfaat, jangan lupa bagikan situs ini ke teman-teman kamu bisa via Facebook, Twitter, dll ya… 🙂

Mulai Latihan

21 Comments

  1. Sella Amelia
    Maret 14, 2016, 2:16 pm   /  Reply

    kak, sudah di klik mapel Bahasa inggris untuk SMK/SMA/MA tapi tombol “mulai CBT” nya tidak ada. bagaimana?

    • LatihanCBT.Com
      Januari 30, 2017, 4:28 pm   /  Reply

      Coba di refresh halamannya, pastikan juga koneksi internet cukup stabil. Jika akses dari smartphone pastikan browsur gadged kamu mendukung (android/ios), di opera mini tidak bisa berjalan.

  2. irene intan
    Maret 29, 2016, 1:08 pm   /  Reply

    kak kok pas dibuka mapelnya gak ada tanda mulai ya

  3. Surya
    September 20, 2016, 7:01 am   /  Reply

    Halaman Tryout kok ndak muncul kak?? Yang muncul malah IKLAN??

  4. trio saiful anwar
    November 16, 2016, 6:57 am   /  Reply

    mana latihannya kok gk ada… udh mulai pengayaan nih

    • cbt
      November 20, 2016, 2:51 am   /  Reply

      Akses di halaman ini: http://latihancbt.com/materi

      • annisa zakiyy
        Februari 14, 2017, 4:21 am   /  Reply

        Soal.ny kog itu2 trs sih… Ganti yang baru dong.. Biar bisa maksimal latih.ny kalo bisa tiap hari di update

  5. hana salsabila putri
    November 18, 2016, 4:46 am   /  Reply

    Saya ingin latihan untuk UNBK nanti

  6. Desember 29, 2016, 5:09 am   /  Reply

    bagaimana cara memasukan nama siswa

  7. Januari 5, 2017, 1:43 am   /  Reply

    Mohon akses soal CBT dipermudah untuk mencerdaskan anak bangsa.

  8. Dorisko s
    Januari 29, 2017, 12:50 pm   /  Reply

    Kok nggak ada halaman tryoutnya

  9. Februari 3, 2017, 7:23 am   /  Reply

    Saya ingin latihan UNBK

  10. syafi'i
    Februari 8, 2017, 8:30 am   /  Reply

    kak, mohon soal latihannya di tambahin

  11. candra setiawan
    Februari 14, 2017, 1:22 am   /  Reply

    cara mengerjakan bahasa inggris yang listening gimana? kok suaranya ga muncul??

  12. M. Firly Yuana
    Februari 15, 2017, 3:51 am   /  Reply

    Latian
    Soal ujian 2016

  13. andre
    Februari 16, 2017, 4:57 pm   /  Reply

    dear all CBT,
    thanks to all CBT team..
    this is so helpfull to us
    keep it n good luck to bright Youth of Indonesian.. Go Indonesia Go..

    my regards

  14. Maret 7, 2017, 8:54 am   /  Reply

    Josss jdi pintar deh

  15. Anita
    November 7, 2017, 6:31 am   /  Reply

    Kok latihan listeningnya gak keluar suaranya..
    INI solusinya gimana Kak?

  16. anon
    November 13, 2017, 10:15 am   /  Reply

    Sebelumnya, makasih banyak kak atas webnya, bantu bgt kak.Kak, saya mau buka latihan unbk materi fisika kok gabisa ya? blum diupload ya? atau gimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*