Latihan CBT di LatihanCBT.Com sangat mudah dan mengasyikkan. Adik-adik tidak akan merasa bosan namun sebaliknya merasa tertantang dan menegangkan karena latihannya serasa sedang mengikuti UN sungguhan.

Untuk memulai Latihan ikuti langkah ini:

  1. Pada menu Materi Latihan di sebelah kiri halaman situs ini, pilih jenjang pendidikan kamu apakah SMA/MA, SMK atau SMP/MTs
  2. Selanjutnya pilih mata pelajaran UN yang akan kamu kerjakan, misalnya Bahasa Indonesia
  3. Akan tampil halaman Tryout sesuai mata pelajaran yang kamu pilih, silahkan adik kerjakan dengan mengklik Mulai CBT
  4. Kerjakan soal UN CBT yang tampil satu-per satu. Jika sudah selesai klik Selesaikan CBT, akan tampil hasil ujian kamu berupa skor jawaban serta jumlah soal benar dan salah
  5. Di akhir latihan kamu akan melihat 3 tombol:
    1. Kunci Jawaban : untuk melihat kunci jawaban dan pembahasan soal latihan yang baru kamu kerjakan.
    2. Daftar Nilai : untuk melihat daftar nilai dan ranking peserta Latihan CBT dari seluruh Indonesia.
    3. Ulangi CBT : untuk mengulang latihan CBT. Soal akan otomatis di acak jika kamu mengulang latihan.
  6. Mudahkan caranya dik..? Tapi jika masih bingung boleh bertanya langsung ke admin melalui form kontak. Atau diskusi pada kolom komentar dibawah.Ok, selamat belajar dan semoga sukses di UN nanti ya…!Jika merasa bermanfaat, jangan lupa bagikan situs ini ke teman-teman kamu bisa via Facebook, Twitter, dll ya… 🙂

26 Replies to “Petunjuk Latihan CBT”

  1. kak, sudah di klik mapel Bahasa inggris untuk SMK/SMA/MA tapi tombol “mulai CBT” nya tidak ada. bagaimana?

    1. Coba di refresh halamannya, pastikan juga koneksi internet cukup stabil. Jika akses dari smartphone pastikan browsur gadged kamu mendukung (android/ios), di opera mini tidak bisa berjalan.

      1. Soal.ny kog itu2 trs sih… Ganti yang baru dong.. Biar bisa maksimal latih.ny kalo bisa tiap hari di update

  2. dear all CBT,
    thanks to all CBT team..
    this is so helpfull to us
    keep it n good luck to bright Youth of Indonesian.. Go Indonesia Go..

    my regards

  3. Sebelumnya, makasih banyak kak atas webnya, bantu bgt kak.Kak, saya mau buka latihan unbk materi fisika kok gabisa ya? blum diupload ya? atau gimana?

  4. Sourcenya diperbaiki lagi, saya melihat banyak kebolongan, dan untuk identitas siswa yg memulai latihan, saya sarankan jangan diletakkan pada saat ujian telah selesai, letakkan forum data diri diawal sebelum tes dimulai,

Tinggalkan Balasan ke SUKANDAR SUKANDAR Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *